Новости партнеров

Пьяных пассажиров перестали пускать в самолеты

Коллаж "Ленты.Ру"

Пьяных пассажиров перестали пускать в самолеты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенанта Вячеслава Захаренкова. О вступлении в силу данного правила он заявил на брифинге, прошедшем в пятницу, 13 февраля.

На вопрос о том, как именно будет определяться степень опьянения пассажира, Захаренков ответил, что это будет делаться "на глаз". Он отметил, что никаких специальных процедур для установления количества алкоголя в организме пассажира проводиться не будет. Однако начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте отметил, что пьяных людей, собирающихся подняться на борт, легко вычислить по поведению, а также исходящему от них запаху алкоголя.

Захаренков подчеркнул, что в настоящее время МВД рассматривает возможность введения уголовной ответственности за беспорядки, которые устраивают на борту пьяные пассажиры. Он также подчеркнул, что поведение злоупотребляющих алкогольными напитками путешественников нужно приравнять к терроризму.

В январе МВД выступило с инициативой о запрете употребления спиртного непосредственно на борту самолета. Однако как скоро будет принята эта мера, представители ведомства не уточнили.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких