Новости партнеров

Реконструкция Летнего сада будет стоить 100 миллионов евро

Решетка Летнего сада. Фото с сайта archi.ru

Русский музей объявил тендер на масштабную реконструкцию Летнего сада. Стартовая стоимость контракта, как сообщает "Коммерсант", составляет 4,486 миллиарда рублей или 100 миллионов евро. Прием заявок закрывается 2 марта, а аукцион по выбору генерального подрядчика первой очереди пройдет 16 марта. Окончание работ запланировано на конец 2012 года.

Программа реконструкции предусматривает воссоздание фонтанов, лабиринта, пруда с островом-беседкой, замену собрания мраморных скульптур на копии (подлинники переедут в Русский музей), восстановление исторического облика Невской ограды. В музее говорят, что нынешний проект работ в саду - это "компромиссная версия приблизительно Елизаветинской эпохи".

"Коммерсант" пишет, что за право участия в конкурсе будет бороться консорциум из двух петербургских компаний - "Сэлтпроф" и "Невисс-комплекс". Первая из них работает на Михайловской даче, где разместится кампус Высшей школы менеджмента, а вторая участвовала в реконструкции Константиновского дворца, построила концертный зал Мариинского театра и возводит книгохранилище Российской национальной библиотеки. У издания есть сведения об участии в конкурсе компании "Интарсия", которая реконструирует для Эрмитажа Восточное крыло Главного штаба.

Заложенный в 1704 году Петром I, Летний сад находится в ведении Русского музея с 2002 года. С осени 2008-го сад закрыт для посетителей.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной