Новости партнеров

Снимок обнаженной Мадонны установил рекорд на Christie's

Фотография обнаженной певицы Мадонны продана в четверг, 12 февраля, на аукционе Christie's за 37,5 тысячи долларов, сообщает Associated Press.

Устроители торгов планировали выручить за это фото не более 15 тысяч долларов. По данным Christie's, никогда ранее за фотографии Мадонны не уходили с аукционов по более высокой цене. Покупатель, заплативший рекордную сумму за фото певицы, пожелал сохранить свое имя в тайне.

Снимок, проданный на аукционе Christie's, был сделан фотографом Ли Фридлендером в 1979 году, когда Мадонна еще только начинала свою карьеру. За фотосессию ныне всемирно известной певице тогда заплатили 25 долларов. В 1985 году, когда к Мадонне уже пришла известность, снимки из сделанной Фридлендером фотосессии были напечатаны в журнале Playboy.

Снимок Мадонны работы Фридлендера входил в состав коллекции Леона и Микаэлы Константинер (Leon and Michaela Constantiner) - одного из крупнейших собраний фотоискусства. Christie's выставил эту коллекцию на продажу в два этапа. Главным лотом первого аукциона, прошедшего в декабре 2008 года, стали снимки из последней прижизненной студийной фотосессии Мэрилин Монро, ушедшие с молотка за 146 тысяч долларов.