Новости партнеров

Блошиные рынки оказались не нужны московскому правительству

Блошиный рынок у платформы "Марк". Фото с сайта bloxa.ru

В Москве не планируется открытие блошиных рынков в текущем году. Такое заявление сделал руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, сообщает РИА Новости.

По словам Малышкова, "на данный момент город не испытывает нужды ни в продовольственных, ни промышленных товарах". Однако 11 февраля замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Виталий Михайличенко сообщил, что рынки, где малоимущие москвичи смогут приобрести подержанные товары, откроются в городе в ближайшее время.

Предполагалось, что блошиные рынки будут организованы в каждом административном округе Москвы и всего их будет не менее десяти. Бесплатно на них смогут торговать малоимущие, пенсионеры и инвалиды, однако реализация нижнего и детского белья, чулков и носков, а также летней и домашней обуви будет запрещена.

Ранее правительство Москвы в течение нескольких лет боролось с так называемой стихийной формой торговли, включая оптовые ярмарки, ларьки и палатки. В частности, с 1998 по 2002 годы в городе было закрыто 54 оптовых рынка. Еще 25 ярмарок были снесены и вместо них построены современные торговые центры.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще