Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

При взрыве смертницы к югу от Багдада погибли 32 человека

Полицейское оцепление на месте взрыва в Искандарии. Фото (c)AFP, архив

32 человека погибли и 84 были ранены 13 февраля при взрыве террориста-смертника на пути паломников-шиитов к югу от Багдада. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв произошел в городе Искандария (Iskandariya), расположенном в 40 километрах от иракской столицы. По информации BBC News, взрыв произвела женщина-террористка. Она прятала взрывчатку под традиционной женской мусульманской одеждой, закрывающей все тело. Большинство погибших, по данным полиции, - это женщины и дети.

12 февраля в результате взрыва в священном шиитском городе Кербела (Kerbala), куда направляются сотни тысяч паломников, погибли восемь человек, ранения получили 52 человека.

11 февраля в результате взрыва двух заминированных автомобилей на автобусной остановке в Багдаде погибли16 человек. Этот теракт также произошел в шиитском районе. В тот же день на юге страны на мине подорвались шиитские паломники, направлявшиеся в Кербелу, погиб один человек.

В Ираке продолжается противостояние части шиитских и суннитских общин. На раскол иракского общества по религиозному признаку, по оценкам экспертов, сделала ставку "Аль-Каеда", которая стремится укрепить свои позиции в стране.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником