Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жителя Сарова приговорили к колонии за воровство интернет-трафика

Стенд "Волгателекома". Фото с сайта kursiv-nn.ru

Городской суд Сарова Нижегородской области приговорил местного жителя к 2,5 годам колонии и штрафу в 3 миллиона рублей за доступ в Интернет с помощью логинов и паролей других пользователей. В ходе судебных заседаний подсудимый полностью признал свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Нижегородской области.

Сотрудникам ФСБ РФ удалось доказать, что 24-летний житель Сарова (его имя не называется) как минимум 283 раза незаконно получал доступ к Сети, пользуясь чужими регистрационными данными. От действий осужденного пострадал 61 абонент местного провайдера "Волгателеком", а ущерб, нанесенный злоумышленником, ранее оценивался в 3 миллиона рублей.

Каким образом житель Сарова получил доступ к персональным данным пользователей, не уточняется. В ФСБ ранее отметили, что всему виной "несоблюдение клиентами провайдера правил безопасного хранения этой информации". По всей видимости, имелось в виду, что клиенты "Волгателекома" использовали слишком простые и распространенные пароли.

Интернет и СМИ00:03Сегодня

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?