Новости партнеров

Лидер ХАМАСа усомнился в скором подписании перемирия с Израилем

Халед Машаль. Фото (c)AFP

Для заключения перемирия палестинского движения ХАМАС с Израилем, которое планировалось на ближайшее воскресенье, возникло некое препятствие. Об этом в интервью Agence France-Presse в пятницу заявил глава политбюро организации Халед Машаль.

"Египетская сторона объявила нам, что об этом перемирии будет объявлено в воскресенье, но появились осложнения, и мы не знаем, удастся ли соблюсти эти сроки", - сообщил Машаль, не став уточнять подробности.

Лидер ХАМАСа, который проживает в Дамаске, добавил, что египетские посредники пытаются урегулировать разногласия, но едва ли им удастся завершить все к воскресенью. Израиль, где на прошедших во вторник выборах ни одна из партий не сумела получить более половины мест в Кнессете для формирования нового кабинета, пока никак не отреагировал на предложение о перемирии.

Напомним, в четверг ХАМАС, контролирующий сектор Газа, объявил, что поддерживает перемирие с Израилем сроком на полтора года. После завершения израильской операции "Литой свинец" 18 января 2009 года официальное соглашение о прекращении огня так и не было заключено.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником