Новости партнеров

В Москве вынесли приговор торговцам кокаином

Изъятая партия кокаина. Фото (c)AFP, архив

В Мосгорсуде вынесен приговор группировке торговцев кокаином. Ее участники получили различные сроки лишения свободы в колонии строгого режима - от семи до 18 лет, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, максимальный срок - 18 лет - получил организатор группировки Сергей Журавлев. По данным следствия, наркотики общим весом до 6,5 килограмма были переправлены в Россию из Аргентины в период с ноября 2005 года по август 2006 года.

По сведениям издания "Газета" (GZT.RU), подсудимые прятали кокаин в седла для верховой езды, которые курьерской почтой доставлялись в отдаленные населенные пункты на Украине и в Мордовии. Оттуда участники группировки переправляли наркотик по железной дороге или на машинах в Москву, где занимались его расфасовкой и сбытом.

Коллегия присяжных вынесла вердикт о виновности всех шести подсудимых. Кроме Журавлева сроки получили еще пять человек: москвич Олег Перепелкин, жители Мордовии Сергей Чикушин и Равил Багапов, житель Татарстана Константин Ананьев и гражданин Украины Виталий Гимчинский.

По делу также проходит проживающая в Аргентине россиянка Татьяна Трочина, которая, как считает следствие, занималась отправкой кокаина в Россию. Она находится под домашним арестом в Буэнос-Айресе, Россия потребовала ее экстрадиции.