Новости партнеров

Российские фондовые индексы к середине торговой сессии обрушились

График индекса РТС с сайта биржи

Котировки российского рынка акций стремительно падают в середине торговой сессии 17 февраля. К 15:00 по московскому времени индекс ММВБ снизился по отношению к закрытию предыдущего дня на 5,6 процента до 673 пунктов, а основной показатель РТС - на 6,68 процента до 569 пунктов.

Падение индексов российского фондового рынка объясняется общемировой конъюнктурой. Инвесторы во всем мире опасаются возможных снижений кредитных рейтингов европейских, азиатских и американских банков, а также убытков, вызванных углублением рецессии. Европейские фондовые индексы в середине дня потеряли 2,4-2,7 процента, а основные показатели бирж Восточной Азии от 1,3 до 3,8 процента.

Российские индексы падают сильнее из-за укрепления доллара и евро относительно рубля. Официальный курс доллара был установлен 17 февраля Банком России на отметке 35,6345 рубля, что на 85,5 копейки выше уровня предыдущего дня.

Худшие результаты среди отраслевых индексов РТС пока демонстрирует "Нефть и газ". Котировки углеводородных компаний снизились в среднем на 7,6 процента. Лидером роста на ММВБ стал "Полюс золото", чьи акции поднялись на 3,65 процента благодаря растущим ценам на золото на мировом рынке. Унция драгоценного металла торгуется сейчас в районе 965 долларов, чего не было с июля 2008 года. Сильнее всего падают акции "Ростелекома", потерявшие более 10 процентов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние