Новости партнеров

Индекс ММВБ завершил неделю шестипроцентным ростом

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы значительно выросли по итогам торгов 13 февраля. Индекс ММВБ поднялся на 6,07 процента до 732,21 пункта, а основной показатель РТС к 18:00 по московскому времени укрепился на 2,09 процента до 624,21 пункта.

Подъем индексов обусловлен ростом курса рубля относительно доллара и евро, а также оживлением на фондовых рынках США и Европы после обвала 11-12 февраля. В частности, показатели европейских бирж подросли на 0,2-1 процента. Более ощутимый подъем индекса ММВБ по сравнению с РТС объясняется тем, что в предыдущий день его падение было сильнее.

Лидерами роста на ММВБ стали акции "Уралкалия" и "Транснефти", подорожавшие более чем на 16 процентов. Из отраслевых индексов РТС наилучшие результаты показали "Потребительские товары" - 5,03 процента.

Российский фондовый рынок с начала 2009 года показывает один из лучших результатов в мире, уступая только китайскому. Большинство основных индексов крупнейших стран мира в первые полтора месяца понесли потери, тогда как рост на ММВБ составил более 18 процентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт