Новости партнеров

С Мохаммеда аль-Файеда сняли подозрения в сексуальных домогательствах

Мохаммед аль-Файед. Фото (c)AFP

Британскому миллионеру Мохаммеду аль-Файеду не будут предъявлять обвинения в сексуальном домогательстве, сообщает Sky News. В октябре 2008 года стало известно, что его допрашивали по подозрению в приставаниях к 15-летней британке.

Девочка утверждала, что инцидент произошел в мае 2008 года: она пришла в лондонский универмаг "Найтсбридж" вместе со своей матерью, где встретила владельца магазина – аль-Файеда. Он якобы представился, попросил у девочки телефон и пригласил посетить универмаг еще раз. По ее словам, когда она вновь пришла за покупками, она подверглась домогательствам со стороны миллионера. Сам он все обвинения отверг.

В заявлении британской полиции говорится, что следствие рассмотрело материалы дела и не нашло достоверных доказательств вины аль-Файеда; кроме того, некоторые свидетельства противоречили друг другу. В свете этого полиция сочла, что нет оснований для предъявления миллионеру обвинений.

Мохаммед аль-Файед – отец Доди аль-Файеда, любовника принцессы Дианы, погибшего вместе с ней в автокатастрофе. Миллионер неоднократно заявлял, что уверен в том, что аварию подстроили сотрудники британских спецслужб. Причиной он называет то, что Диана была беременна от его сына, и молодые люди собирались объявить о помолвке.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником