Новости партнеров

Власти Соликамска пригрозили судом телеканалу "Россия"

Вид на Соликамск. Фото Алексея Транькова

Власти города Соликамск в Пермском крае рассматривают возможность подачи искового заявления в суд на администрацию телеканала "Россия" в связи с выпуском программы "Честный детектив", вышедшим в эфир на прошлой неделе. Как сообщает радиостанция "Эхо Перми", в этой программе Соликамск был назван "городом проституток, наркоманов и зон".

По словам вице-мэра Соликамска Дмитрия Перминова, "у администрации возникли вопросы: на сколько это все возможно было говорить в эфир, если таковым это не является". Он подчеркнул, что "тот позитивный имидж, который мы формировали, одним сюжетом сошел на нет". "Управление внутренних дел имеет первое место в крае отсутствия показателя по проституции", - пояснил Перминов.

Одним из последних сюжетов "Честного детектива", в котором речь шла о Соликамске, стала программа, посвященная бывшему водолазу спецназа морской пехоты, который "убивал милиционеров и охранников для того, чтобы завладеть их оружием".

Шеф-редактор "Честного детектива" Андрей Бахтин, отвечая на комментарии одного из пользователей в форуме телеканала, заявил, что в программе не было фразы "город проституток, наркоманов и зон". В сообщении, оставленном Бахтиным, говорится: "Дословно в программе было сказано следующее: "На севере Пермского края есть небольшой городок Соликамск. Он окружен предприятиями оборонного значения и колониями для особо опасных преступников. Многие местные жители трудятся на этих режимных спецобъектах. Криминальная обстановка в Соликамске непростая. Есть и наркобизнес, и проституция."