Новости партнеров

Бывшего вице-президента Morgan Stanley обвинили в хищении 2,5 миллиона долларов

Фото (c)AFP

Бывшего вице-президента американского инвестиционного банка Morgan Stanley Ричарда Гаравента-младшего (Richard Garaventa Jr.) обвинили в хищении более 2,5 миллиона долларов, сообщает агентство Associated Press.

По данным обвинения, указанную сумму Гаравента похитил в период с 5 сентября 2001 года по 24 декабря 2008 года. Похищенные деньги он потратил на приобретение дорогих автомобилей, ювелирных украшений и путешествия.

Как уточняет Bloomberg, Гаравента был арестован еще 11 февраля в Нью-Джерси. По данным агентства, менеджер похитил деньги путем мошенничества, выписывая чеки в пользу некой созданной им компании. По словам представителя Morgan Stanley, как только в декабре 2008 года афера была раскрыта, Гаравента был тут же уволен.

Адвокат Гаравента заявила, что ее клиент отрицает все предъявленные ему обвинения. Как ожидается, очередное слушание по делу состоится 4 марта. Если вина Гаравента будет доказана, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Напомним, Morgan Stanley стал одним из первых американских инвестиционных банков, пострадавших от финансового кризиса. В конце сентября 2008 года банк сменил статус и стал банковской группой, чтобы избежать банкротства. Таким образом, вместе с Goldman Sachs, также ставшим холдингом, он стал последним независимым инвестиционным банком в США, прекратившим свое существование в этом качестве.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор