Новости партнеров

В Китае поймали гигантскую крысу

Пойманная в Китае крыса. Фото с сайта news.163.com

В китайском городе Фучжоу, расположенном на юге страны, поймали гигантскую крысу, пишет британское издание The Daily Telegraph. Вес животного составляет около трех килограммов, а длина его хвоста – более 30 сантиметров.

Поймавший крысу местный житель, представившийся журналистам как Сянь, рассказал, его привлекла толпа наблюдавших за грызуном людей. Увидев крысу, Сянь решил, что она, возможно, заинтересует ученых как редкий вид, и бросился за ней. Он поймал животное за хвост, а затем поднял его над землей, ухватив за загривок.

Увидев фотографии животного в прессе, представители местного лесного хозяйства заявили, что пойманный грызун может относиться к виду китайских бамбуковых крыс. Однако специалисты подчеркнули, что точные выводы о принадлежности животного к той или иной разновидности можно будет сделать только после осмотра крысы.

Взрослая особь китайской бамбуковой крысы может достигать 25 сантиметров в длину. Этих животных находили в южных районах Китая, а также на севере Бирмы и во Вьетнаме. Этот вид крыс живет в земляных норах и питается бамбуком. Один из подвидов этой породы грызунов, суматранская бамбуковая крыса, может достигать 75 сантиметров в длину (вместе с хвостом), а вес некоторых особей составляет чуть менее 4 килограммов.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков