Новости партнеров

Обама съездил в Канаду за печеньем для дочерей

Барак Обама на канадском рынке. Фото (c)AFP

Барак Обама в четверг 19 февраля совершил однодневную поездку в Канаду – первый визит в иностранное государство с момента вступления в должность президента США, сообщает Agence France-Presse.

В ходе визита Обама встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и обсудил с ним такие проблемы, как сотрудничество двух стран в энергетической и торговой сферах, а также в области обеспечения международной безопасности.

Отдельно главы двух стран обсудили вопрос присутствия канадских войск в Афганистане. По словам Обамы, он не оказывал давления на Харпера, с тем чтобы продлить истекающий в 2011 году срок пребывания в стране канадского контингента. США в свою очередь недавно объявили о решении направить в Афганистан еще 17 тысяч военнослужащих.

Находясь в Канаде, Обама также посетил местный рынок, где купил несколько подарков для своих дочерей. Во время посещения рынка он сфотографировался с заставшими его покупателями, проявившими необычайный энтузиазм. По словам Обамы, еще с президентской избирательной кампании он взял в привычку покупать сувениры везде, где он бывает.

Обама увез из Канады брелок для ключей, шарф и печенье в форме кленового листа – национального символа Канады. Продававший печенье пекарь отказался брать у Обамы плату, сославшись на то, что печенье президент все же покупает не для себя, а для дочерей.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор