Грузия опровергла сообщения о цензуре текста антироссийской песни

Руководитель отбора коллектива Грузии на "Евровидение" Натиа Узнадзе опровергла появившееся ранее сообщение об изменении текста песни для конкурса "We don't wanna put in", которую представляющая Грузию группа "Стефане и 3G" планирует исполнить на конкурсе в Москве, сообщает РИА Новости.

"Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни "We don't wanna put in" не менялся и никаких поправок мы не вносили", - заявила Узнадзе.

Текст песни "We don't wanna put in" содержит оскорбительные намеки в адрес российского руководства. Сами "Стефане и 3G" назвали композицию протестом против политики России.

20 февраля появилась информация, что певица Диана Гурцкая вступила в переговоры относительно текста песни с организаторами грузинской части "Евровидения", которые сообщили певице, что уберут оскорбительные намеки в адрес России. Однако, как уверяет Натиа Узнадзе, Гурцкая "никаких поправок не требовала и, более того, никаких заявлений российским СМИ не делала".

В то же время, сама Диана Гурцкая подтвердила РИА Новости получение информации об изменении текста и заявила, что будет по-прежнему бороться за него. "Выбор этой песни - огромная ошибка и провокация, которую нельзя допустить", - заявила она.

Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская призвала совет конкурса и руководство "Первого канала" не допустить Грузию к участию в концерте в Москве. Группа "Стефане и 3G" должна выступить в Москве в первом полуфинале 12 мая.