Новости партнеров

Грузия опровергла сообщения о цензуре текста антироссийской песни

Символика "Евровидения-2009"

Руководитель отбора коллектива Грузии на "Евровидение" Натиа Узнадзе опровергла появившееся ранее сообщение об изменении текста песни для конкурса "We don't wanna put in", которую представляющая Грузию группа "Стефане и 3G" планирует исполнить на конкурсе в Москве, сообщает РИА Новости.

"Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни "We don't wanna put in" не менялся и никаких поправок мы не вносили", - заявила Узнадзе.

Текст песни "We don't wanna put in" содержит оскорбительные намеки в адрес российского руководства. Сами "Стефане и 3G" назвали композицию протестом против политики России.

20 февраля появилась информация, что певица Диана Гурцкая вступила в переговоры относительно текста песни с организаторами грузинской части "Евровидения", которые сообщили певице, что уберут оскорбительные намеки в адрес России. Однако, как уверяет Натиа Узнадзе, Гурцкая "никаких поправок не требовала и, более того, никаких заявлений российским СМИ не делала".

В то же время, сама Диана Гурцкая подтвердила РИА Новости получение информации об изменении текста и заявила, что будет по-прежнему бороться за него. "Выбор этой песни - огромная ошибка и провокация, которую нельзя допустить", - заявила она.

Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская призвала совет конкурса и руководство "Первого канала" не допустить Грузию к участию в концерте в Москве. Группа "Стефане и 3G" должна выступить в Москве в первом полуфинале 12 мая.

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?
Культура00:03 2 ноября

Мужикам тут не место

Полюбившая школьника учительница, пьющая стюардесса и монахини в лучших сериалах ноября