Новости партнеров

На митинге "Солидарности" задержали семерых ее противников

Митинг "Солидарности" в Москве. Фото из ЖЖ пользователя tagan

На митинге оппозиционного движения "Солидарность" на Чистопрудном бульваре в Москве задержаны семь человек, которые пытались помешать проведению акции. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Один из задержанных разбрасывал листовки и скандировал "Солидарность" не пройдет!" с крыши автобусной остановки. Еще несколько человек забрались на крышу вестибюля станции метро, сбросили листовки и растянули плакат "Хватит раскачивать лодку!".

Все задержанные - активисты движения "Россия молодая". Об этом сообщается на сайте самого движения.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", митинг "Солидарности", проходивший под лозунгом "Правительство в отставку!", собрал около 350 участников, в том числе сторонников оппозиционных движений, которые официально не входят в "Солидарность". Акция была санкционирована властями.

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, выступая на митинге, потребовал провести досрочные парламентские выборы. Сопредседатель "Солидарности", лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров выступил на митинге в защиту свободы слова.