Почтовая система Gmail ушла в офлайн

Страница с ошибкой Server Error

Почтовая система Google Gmail 24 февраля оказалась недоступна для некоторых пользователей. При попытке зайти на gmail.com страница либо не открывается, либо выводится стандартная надпись Google о временной ошибке на сервере с просьбой повторить попытку через тридцать секунд.

Недоступность Gmail примерно с 13 часов дня по московскому времени подтверждают российские пользователи. Не работал также мобильный доступ к сервису. Части пользователей удалось подключиться к веб-интерфейсу Gmail, однако новые письма в ящики не приходят - система не может проверить их наличие за разумное время. В 14:05 служба Gmail была доступна для приема и отправки сообщений через клиент на iPhone.

Пакеты с данными до серверов gmail.com и mail.google.com проходят без потерь. Также работает трассировка маршрута к серверу.

В российском представительстве Google заявили, что работают над устранением проблемы. На сайте поддержки Gmail сообщается, что неполадка возникла в 12 часов 30 минут по московскому времени. В группе обсуждений Gmail Help Discussion представители поисковика заявили, что намерены назвать срок, к которому планируют исправить ситуацию, к 17 часам 30 минутам по московскому времени.

Это не первый случай, когда пользователи испытывают сложности с доступом к Gmail. В августе 2008 года на несколько часов вышла из строя система контактов почтового сервиса, из-за чего часть пользователей не смогла подключиться к веб-интерфейсу.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас