Почтовая система Gmail ушла в офлайн

Страница с ошибкой Server Error

Почтовая система Google Gmail 24 февраля оказалась недоступна для некоторых пользователей. При попытке зайти на gmail.com страница либо не открывается, либо выводится стандартная надпись Google о временной ошибке на сервере с просьбой повторить попытку через тридцать секунд.

Недоступность Gmail примерно с 13 часов дня по московскому времени подтверждают российские пользователи. Не работал также мобильный доступ к сервису. Части пользователей удалось подключиться к веб-интерфейсу Gmail, однако новые письма в ящики не приходят - система не может проверить их наличие за разумное время. В 14:05 служба Gmail была доступна для приема и отправки сообщений через клиент на iPhone.

Пакеты с данными до серверов gmail.com и mail.google.com проходят без потерь. Также работает трассировка маршрута к серверу.

В российском представительстве Google заявили, что работают над устранением проблемы. На сайте поддержки Gmail сообщается, что неполадка возникла в 12 часов 30 минут по московскому времени. В группе обсуждений Gmail Help Discussion представители поисковика заявили, что намерены назвать срок, к которому планируют исправить ситуацию, к 17 часам 30 минутам по московскому времени.

Это не первый случай, когда пользователи испытывают сложности с доступом к Gmail. В августе 2008 года на несколько часов вышла из строя система контактов почтового сервиса, из-за чего часть пользователей не смогла подключиться к веб-интерфейсу.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России