Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Во Внутренних войсках оставят прапорщиков

Звания прапорщиков не будут упразднены во Внутренних войсках в ближайшие годы, в то время как подобная реформа объявлена в Вооруженных силах РФ. Об этом "Интерфаксу" заявил главнокомандующий ВВ, которые входят в структуру МВД России, генерал армии Николай Рогожкин.

Как напомнил Рогожкин, институт прапорщиков во ВВ существует уже более 30 лет. "Эта категория военнослужащих занимает довольно значительное место в масштабной структуре наших войск", - уточнил генерал. По его словам, во ВВ в настоящее время служат около 38 тысяч прапорщиков и старших прапорщиков. Рогожкин отметил, что больше половины из них занимают должности в группах и отрядах спецназа, в ротах и батальонах, которые непосредственно связаны с работой на боевой технике и воспитанием личного состава.

Ранее сообщалось, что прапорщики боевых частей Вооруженных сил смогут дослужить в этом звании. Как подчеркивают в Минобороны, институт прапорщиков и мичманов не вписывается в современный облик российской армии. Ставку планируется сделать на высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников.