Новости партнеров

В США арестованы четверо членов клуба самоубийц

Полиция штата Мэриленд. Фото Jon Cohen, размещенное на сервисе Flickr

Полиция штатов Мэриленд и Джорджия 26 февраля арестовала четырех человек, которых обвиняют в содействии самоубийцам, сообщает Associated Press. Пока неизвестно, о каком количестве смертей идет речь.

Один из арестованных, Томас Гудвин, был главой сети "Последний выход" (Final Exit), действовавшей в нескольких штатах. Среди других арестованных главный медик группы и ее региональный координатор в Мэриленде.

В июне 2008 года покончил с собой житель города Камминг штата Джорджия Джон Келмер. Следователи установили, что ему кто-то помог. Келмер был неизлечимо болен, и его родственники говорят, что если кто-то действительно помог ему уйти из жизни, то эти люди только избавили его от страданий. По словам представителей полиции, произведенные в среду аресты связаны со смертью Келмера.

Сообщается также, что в связи с расследованием деятельности "Последнего выхода" выданы ордера на обыски в девяти штатах. По имеющимся данным, в клуб принимали неизлечимо больных людей, которые хотели уйти из жизни. Им выдавали соответствующую литературу, а когда они принимали решение покончить с собой - рассказывали, как сделать это при помощи двух баллонов с гелием и пакета-колпака.

Вступительный взнос составлял 50 долларов. Группа насчитывала 3000 членов и существовала с 2004 года. Члены клуба утверждают, что никого не подталкивали к совершению самоубийства, но когда кто-то решал уйти из жизни, его "держали за руку".

В настоящее время следователи пытаются выяснить, связана ли сеть с недавним самоубийством жительницы штата Аризона.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником