Новости партнеров

У задержанных в Южной Осетии грузин нашли удостоверения участников боевых действий

Кадр телеканала "Россия", архив

Одной из причин задержания двоих грузин в Южной Осетии могли стать обнаруженные у тех удостоверения участников боевых действий. Об этом со ссылкой на МВД Южной Осетии сообщает агентство "Интерфакс".

При проведении оперативно-следственных мероприятий у этих лиц были обнаружены удостоверения участников боевых действий, пояснил источник агентства в южноосетинских правоохранительных органах. "Они [задержанные] будут находиться в МВД Южной Осетии до тех пор, пока не закончатся следственные мероприятия", - подчеркнул он.

В пятницу вечером Грузия обвинила Южную Осетию в похищении четверых грузинских граждан. По информации грузинского МВД, двое похищенных были вскоре отпущены, за оставшихся в плену грузин осетины якобы потребовали шесть тысяч евро.

Власти Южной Осетии сочли обвинение грузинской стороны провокацией, а также сообщили, что граждане Грузии были задержаны за незаконный въезд на территорию республики. В правоохранительных органах Южной Осетии также подчеркнули, что задержанные граждане Грузии были вооружены.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?