Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские электроэнергетики не смогли договориться о развитии отрасли

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства "Совет рынка" не смог одобрить долгосрочную концепцию рынка мощности в России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники. По их данным, концепция не была принята из-за разногласий между производителями и потребителями электроэнергии.

Производители считают, что важнее всего обеспечить окупаемость вложений инвесторов в строительство новых мощностей. Потребители же настаивают на том, что во главу угла должна стать недорогая электроэнергия.

По сведениям источников "Интерфакса", теперь участники "Совета рынка" подготовят новые предложения, однако решать судьбу программы за них, скорее всего, будет Минэнерго.

Весной 2008 года глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявлял, что российской электроэнергетике нужно 4,3 триллиона рублей инвестиций до 2012 года. Это позволило бы вводить новые мощности и обеспечить потребности растущей экономики. При этом Чубайс, естественно, не мог учитывать финансовый кризис, который обострился осенью 2008 года и уже привел к падению ВВП в России. В середине 2008 года РАО "ЕЭС России" прекратило свое существование, что стало итогом реформы российской электроэнергетики.

В некоммерческое партнерство "Совет рынка" входят крупные потребители электроэнергии, энергосбытовые организации и производители, а также инфраструктурные компании и группа организаций – независимых экспертов.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить