Новости партнеров

В Египте едва не затонула плавучая гостиница с туристами

Вид на реку Нил в Луксоре. Фото пользователя Hajor с сайта wikipedia.org

Плавучая гостиница Golden Boat, курсирующая по Нилу между Луксором и Асуаном, получила пробоину, в результате чего трюм начал заполняться водой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Получив пробоину, судно сильно накренилось. На борту находились группа иностранных туристов, которые были благополучно доставлены на берег.

Авария произошла, когда теплоход уже прибыл в Луксор - точку своего назначения. Благодаря оперативной работе служб спасения и сотрудникам гражданской обороны, люди были быстро эвакуированы с тонущего судна. В числе туристов были 40 граждан Нидерландов, трое россиян, а также члены экипажа и сотрудники сопровождения. Пострадавших в результате инцидента нет. Все туристы временно размещены в гостиницах Луксора.

Это не первый инцидент, произошедшие в Луксоре за последние полтора года. В ночь на 2 декабря 2007 года на одном из круизных лайнеров произошел пожар, в результате которого погибли пятеро египтян. Пожар случился во время круиза по Нилу. Сорок три туриста из Франции, которые совершали речное путешествие на борту трехпалубного теплохода, были успешно эвакуированы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником