Новости партнеров

ЦИК не выявил нарушений на выборах в России

Фото (c)AFP

Нарушений, которые могут повлиять на волеизъявление граждан, на выборах в российских регионах пока не выявлено. Об этом, как сообщает РИА Новости, в воскресенье заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев. 1 марта в 79 субъектах России проходит единый день выборов в органы местного управления.

По словам члена избиркома, в Свердловской области были зафиксированы два случая незаконной агитации. Кроме того, на одном участке кандидат в депутаты от парламентской партии украл у члена избирательной комиссии пачку бюллетеней. На другом участке группа поддержки одного из кандидатов сорвала пломбы с избирательной урны, мотивируя свои действия поиском вброшенных бюллетеней. Таковых в урне не оказалось, а на нарушителей был составлен протокол об административном нарушении. Прочие подробности по обоим инцидентам Ивлев не привел.

По данным МВД, выборы проходят в спокойной обстановке и пока не было зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия. Между тем в городском избиркоме Санкт-Петербурга сообщили, что на участке в Красногвардейском районе от сердечного приступа скончалась пожилая женщина, являвшаяся членом избирательной комиссии.

К настоящему моменту наибольшая явка избирателей зафиксирована в Кабардино-Балкарии (41,67 процента), наименьшая - во Владимирской области (3,58 процента).