Новости партнеров

Сбивший студентов МГУ угонщик протестовал против чиновников

Борис Биба. Кадр телеканала "Вести 24"

Уроженец Украины Борис Биба, задержанный по подозрению в наезде на пешеходов у МГУ, заявил, что сбил людей в знак протеста против произвола чиновников. Об этом 2 марта пишет газета "Газета"(GZT.RU).

"Я всю жизнь честно трудился, а чиновники издевались надо мной, устроили геноцид, создали условия, нетерпимые для жизни. Чтобы была в стране справедливость, я решился на это дело", - объяснил свои действия 45-летний задержанный.

Биба рассказал, что решил наехать на пешеходов после того, как увидел по телевизору сюжет о наезде автомобиля на женщину с ребенком. По словам Бибы, узнав, что мать и ребенок не пострадали, он решил, что в результате специального наезда люди также не будут серьезно травмированы. Биба заявил, что рассчитывал лишь слегка толкнуть одного или двух человек. Странность своих расчетов задержанный объяснил тем, что до преступления водил машину только один раз в жизни.

Борис Биба родился на Украине, затем переехал в Ханты-Мансийск. Недавно он приехал в Москву и поселился в гостинице "Юность". По профессии задержанный является слесарем механосборочных работ. В разное время Биба трудился на заводе и был рабочим на шахте.

В милиции говорят, что у Бибы очевидно завышена самооценка, кроме того, иногда он ведет себя неадекватно. Задержанному предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Наезд на пешеходов на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта произошел утром 24 февраля. Угрожая водителю автомобиля Chevrolet Lanos ножом, злоумышленник завладел транспортным средством и направил его в толпу. В результате пострадали 16 человек, в основном студенты и преподаватели МГУ. После наезда на пешеходов угонщик врезался в забор, бросил автомобиль и убежал.

Борис Биба был задержан в гостинице 27 февраля. Найти его милиции помог качественный фоторобот, а также чрезмерная заинтересованность подозреваемого в ходе расследования. Биба попросил работников гостиницы узнать для него, подозревают ли кого-нибудь в наезде на пешеходов.