Новости партнеров

Тимошенко раскритиковала "веселое напомаженное существо" из СБУ

Валерий Хорошковский. Фото "Сегодня"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 5 марта обрушилась с критикой на заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского, который днем ранее докладывал в Верховной Раде позицию СБУ по делу "Нафтогаза", сообщает "Корреспондент.Net".

"И когда это напомаженное существо с маникюром, педикюром и бриолином на волосах - господин Хорошковский, прямо из салона красоты, вышел на трибуну парламента и спокойно докладывал о том, что он человека, который выполнял свои обязанности, бросил за решетку, и что человек уже второй день находится в невыносимых условиях, то он докладывал это с улыбкой, - рассказала Тимошенко о своих впечатлениях от речи замглавы СБУ.

Надо отметить, что Хорошковский действительно сообщил депутатам, что заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько был помещен под стражу по подозрению в соучастии в хищении 6,3 миллиарда кубометров газа.

Тимошенко также заметила, что Хорошковскому "было весело, смешно, так как у него появилась такая власть, что он коррупционные интересы теперь может воплощать непосредственно в жизнь, применяя репрессивные методы".

"Стыдно, что такие события происходят на Украине. Еще и президент вчера вечером заявил, что это (захват здания "Нафтогаза" - "Лента.Ру") делалось по его поручению. Ну так это одна компашка", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее в украинской прессе неоднократно сообщалось, что Валерий Хорошковский являлся деловым партнером совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, который оспаривает у "Нафтогаза" принадлежность 11 миллиардов кубометров газа, закачанного в украинские хранилища.

При этом сама Тимошенко заявляла о том, что люди из окружения Ющенко также поддерживают "коррупционные связи" с RosUkrEnergo.

Вместе с тем, премьер-министр - не единственный человек, которого действия СБУ в последнее время нервируют. Так, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин написал рапорт генпрокурору Александру Медведько. В этом документе он сообщил, что СБУ незаконно прослушивает его телефоны и попросил возбудить уголовные дела по факту вмешательства в его частную жизнь и по факту превышения сотрудниками СБУ их должностных полномочий.

Как пишет "Коммерсант-Украина", на вопрос корреспондента издания о том, по каким фактам СБУ возбудила в отношении него уголовное дело, замгенпрокурора ответил: "А это вы у этих придурков из СБУ спросите, по какому факту! У них там мозгов нет через одного, поэтому все они будут сидеть в одной большой общей камере. Мне вообще нас..ть на эту службу и на то, как они работали".