Власти Москвы разрешили "Левому фронту" провести "День гнева"

Власти Москвы разрешили оппозиционерам провести в столице акцию протеста под названием "День гнева". Об этом корреспонденту "Ленты.Ру" рассказал координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. По его словам, акция состоится 14 марта, но не на Триумфальной площади, как планировалось ранее, а на площади возле метро "Улица 1905 года".

От официальных комментариев по поводу "Дня гнева" в мэрии Москвы отказались.

Представители левых оппозиционных движений подали заявку на проведение "Дня гнева" в мэрию Москвы в начале марта 2009 года. Как заявил Удальцов, разногласия со столичными чиновниками у оппозиционеров возникли из-за места проведения акции. "Левый фронт" хотел устроить "День гнева" на Триумфальной площади, однако в мэрии отказали, сославшись на то, что там будут проходить некие народные гуляния.

После этого московские чиновники предложили оппозиции помитинговать на Болотной площади, однако на этот раз уже организаторы "Дня гнева" отвергли предложение. В итоге оппозиции и мэрии удалось прийти к договоренности, и акция протеста состоится возле станции метро "Улица 1905 года".

Сергей Удальцов ранее рассказывал, что "День гнева" начнется около 14:00, а основными темами митинга будет протест против планов сноса Центрального дома художника и защита москвичей от уплотнительной застройки и "захвата земель".

Предыдущий "День гнева" состоялся в Москве осенью 2008 года. В акции приняли участие около 200 человек.