Французские рабочие захватили в заложники руководство завода Sony

Рабочие завода компании Sony на юго-западе Франции захватили двух руководителей предприятия и перекрыли подходы к зданию. Французы требуют переговоров с менеджерами компании по поводу компенсации, которую присудят рабочим после закрытия завода, сообщает AP.

Заложниками стали исполнительный директор Sony France Серж Фушер, а также Ролан Бенц, глава кадрового подразделения компании. Фушеру и Бенцу не позволяли покинуть здание завода всю ночь с четверга на пятницу, однако затем их отпустили.

Французские рабочие пошли на столь отчаянные меры из-за того, что их не удовлетворил размер компенсации, которую они получат после закрытия завода. Каких именно условий добиваются рабочие, не уточняется.

О сокращении 8 тысяч человек (4 процента от общей численности сотрудников корпорации) и закрытии нескольких заводов, в том числе во Франции, Sony объявила в декабре 2008 года. Японская корпорация испытывала финансовые трудности и до финансового кризиса, который, в свою очередь, вынудил руководство Sony прибегнуть к массовым увольнениям. По расчетам руководства Sony, это позволит сэкономить около 1,1 миллиарда долларов к марту 2010 года.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер