Оппозиция повторит "День гнева" осенью

Оппозиционное движение "Левый фронт", которое 14 марта провело акцию под названием "День гнева", намерено повторить ее осенью. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор движения Сергей Удальцов.

Вместе с тем, по его словам, "если ситуация будет меняться", акция может быть приурочена к началу городского референдума в Москве и тогда пройдет в мае. Удальцов подчеркнул, что "День гнева" станет регулярной акцией, однако пообещал "не слишком частить".

Кроме того, он назвал прошедший в 30 регионах "День гнева" успешным. По словам Удальцова, помимо Москвы акции оппозиции прошли в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Казани и других городах.

По словам координатора "Левого фронта", основная задача, которая ставилась при проведении этой акции - это "максимальное развитие солидарности граждан в Москве и других городах".

Как сообщалось, в Москве на "Дне гнева" 14 марта собрались около 500 человек. Участники акции выступили против планов сноса Центрального дома художника и уплотнительной застройки в столице, а также против строительства мусоросжигательных заводов в Москве. Кроме того, митингующие потребовали свободных выборов мэра Москвы.

Предыдущий "День гнева" состоялся в Москве осенью 2008 года. В акции приняли участие около 200 человек. Оба раза митинги оппозиции сопровождались попытками активистов "Молодой гвардии" "Единой России" помешать акции.