Россия

Вместо останков сбитого летчика Грузия передала только данные о его ДНК

Замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын опроверг сообщения о том, что Россия получила от Грузии останки пилота, сбитого в зоне грузино-осетинского конфликта во время августовской войны. Об этом сообщает "Грузия Сегодня" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По его словам, грузинская сторона пока передала России только коды ДНК.

О том, что от Грузии были получены останки пилота сбитого Ту-22, СМИ сообщили в начале марта. При этом источником информации выступал Анатолий Ноговицын. Сообщалось, что России переданы семь фрагментов человеческого тела, которые затем были направлены для идентификации в лабораторию Ростовского военного госпиталя.

Выступая 16 марта, замначальника Генштаба заявил, что таблицы, поступившие из Тбилиси, были составлены на грузинском языке, поэтому, прежде чем анализировать их, пришлось сначала перевести их на русский. Теперь данные ДНК летчика сличают с данными ДНК его матери. "Это работа очень трудоемкая, длительная и ответственная", - отметил Ноговицын.

Ту-22 был сбит в зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на 9 августа. Двое пилотов погибли, еще один был ранен. Подтверждения того, что командир экипажа погиб, до сих пор не поступало. Тела двух погибших пилотов, а также выживший член экипажа, переданы России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.