Новости партнеров

Мэрия отремонтирует пострадавшие в ходе спецоперации во Владивостоке квартиры

Штурм квартиры во Владивостоке. Фото с сайта VL.ru

Ремонт шести квартир, пострадавших во время спецоперации во Владивостоке 14 марта, будет произведен за счет муниципального бюджета. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель пресс-службы мэрии.

В подъезде дома N99 на проспекте Красного знамени, откуда бандиты вели стрельбу по ОМОНу, по словам представителя мэрии, ремонт уже начался - в окна вставлены стекла, частично заменены стеклопакеты пластиковых окон. Жильцам, которые пожелают провести ремонт самостоятельно, обещана компенсация. Фасад дома также будет восстановлен за счет мэрии.

Трое преступников, забаррикадировавшиеся в одной из квартир дома 14 марта, вели по ОМОНу огонь из гранатомета. В ходе штурма в квартиру забросили несколько газовых гранат. После этого бандиты, которым стало нечем дышать, вышли на балкон, где их застрелили снайперы. Больше никто не пострадал. Медицинская помощь была оказана лишь нескольким пожилым людям, которые пережили нервное потрясение, став свидетелями происшествия.

В квартире начался пожар, который был потушен прибывшими на место пожарными. Согласно информации, публиковавшейся в СМИ, уничтоженные в ходе спецоперации бандиты - это уроженцы Северного Кавказа Мухарбек и Микаил Тимиевы, 1981 и 1985 годов рождения, а также Темерлан Дзейтов 1985 года рождения. Они подозревались в нападении на китайских предпринимателей.