Новости партнеров

МВД создаст единые центры подготовки спецназа

Учения милицейского спецназа. Фото (c)AFP

МВД РФ создаст в российских регионах единые центры по подготовке милицейского спецназа, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра внутренних дел Михаила Суходольского.

Во время рабочей поездки в Казань Суходольский рассказал журналистам, что 1 апреля министерство начнет эксперимент, который продлится год. В рамках экспериментальной программы тренировочные базы будут открыты в Татарстане, Алтайском крае, Нижегородской и Новосибирской областях, однако впоследствии практика может быть распространена и на другие регионы.

По словам Суходольского, целями эксперимента является улучшение качества профессиональной подготовки, управления спецподразделениями, а также оптимизация расходов.

Заместитель министра отметил, что экспериментальные образования получат название СОБР (специальные отряды быстрого реагирования), и если эксперимент окажется успешным, эта аббревиатура вновь может начать официально использоваться по всей стране.

Отметим, что СОБР был официально объединен с ОМСН (отрядами милиции специального назначения) в 2002 году, однако неофициально для многих образований продолжала использоваться аббревиатура СОБР.