Новости партнеров

В Великобритании нашли две оторванные ноги

Фото полиции с сайта Sky News

На берегу реки Северн в британском графстве Глостершир найдена человеческая ступня в кроссовке, сообщает 23 марта Sky News.

Полиция Глостершира распространила фотографию кроссовки, надеясь, что кто-нибудь из знакомых владельца обуви сможет ее опознать. На реке Северн в районе обнаружения ступни ведутся поисковые работы. Также планируется сравнить ДНК останков с ДНК людей, которые числятся пропавшими без вести.

Практически одновременно стало известно, что полиция графства Хартфордшир возбудила уголовное дело об обнаружении оторванной человеческой ноги на обочине дороги. Установлено, что эта нога принадлежала мужчине.

Сообщается, что найденная в Хартфордшире нога - левая. Отметим, что найденный на реке Северн кроссовок, фотография которого опубликована Sky News, также является левым.

Напомним, с августа 2007 года оторванные человеческие ступни в кроссовках начали находить на островах на западе Канады. Примерно за полтора года там были найдены шесть ступней, в том числе четыре парных. Личность одного из погибших установлена - это местный житель, пропавший без вести летом 2007 года. Эксперты пришли к выводу, что ступни отделились от тел ненасильственным путем. Это случилось из-за долгого пребывания в воде.