Новости партнеров

Маньяк-насильник Фритцль будет сидеть в бывшем женском монастыре

Йозеф Фритцль под конвоем у здания суда. Фото (c)AFP

Маньяк Йозеф Фритцль, приговоренный к пожизненному заключению за многолетнее истязание своей дочери, выбрал исправительное учреждение, в котором он будет отбывать наказание. Как сообщает газета The Times со слов адвоката осужденного, тот будет сидеть в тюрьме Гарстен (Garsten), расположенной в здании бывшего женского монастыря в 30 минутах езды от Амштеттена, где преступник жил до ареста.

Как выяснила The Times, в этой тюрьме Фритцлю будет весьма комфортно. Там есть, в частности, тренажерный зал, теннисный корт и большая библиотека; заключенным предоставлена возможность изучать иностранные языки, петь в местном хоре и заниматься разнообразными хобби.

Отмечается, что Гарстен расположена в лесном массиве у подножия Альп, так что у ее обитателей нет недостатка в свете и свежем воздухе. Кроме того, Фритцль, у которого нашли психические отклонения, получит лечение и уход.

73-летний житель австрийского города Амштеттен Йозеф Фритцль на протяжении 24 лет держал родную дочь запертой в подвале своего дома. Маньяк регулярно насиловал женщину, в результате чего она родила от отца семерых детей, один из которых умер, не получив медицинской помощи. 19 марта маньяк был признан виновным в изнасиловании, убийстве, рабовладении и других преступлениях и приговорен к пожизненному заключению.

Суд, вынесший приговор Фритцлю, постановил, что он должен отбывать наказание в тюрьме для психически больных преступников. Согласно австрийским законам, маньяку было предоставлено право выбрать одно из трех учреждений, в которых есть соответствующие решению суда условия.

Что касается жертв маньяка, 43-летней дочери Элизабет и шести ее детей в возрасте от 6 до 20 лет, то они в настоящее время находятся под защитой государства, которое оплачивает их содержание и лечение. Их увезли подальше от Амштеттена, сменили им фамилию и спрятали от журналистов.

Тем не менее, ранее в прессе появились данные, что репортерам удалось выяснить, в каком австрийском селении живут дочь и внуки маньяка, и теперь за ними охотятся фотографы. По некоторым данным, психиатры опасаются, что Элизабет и двое старших детей, выросших в подвале, уже никогда не смогут адаптироваться к нормальной жизни.

Россия00:01Сегодня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться