Новости партнеров

Названа основная версия крушения самолета в Монтане

На месте крушения самолета в Монтане. Фото (c)AP

Возможной причиной крушения пассажирского самолета в Монтане названа перегрузка, сообщило Associated Press. Именно такую версию разрабатывают следователи Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB). Одномоторный самолет Pilatus PC-12 упал недалеко от аэродрома города Бьютт в воскресенье, погибли 14 человек, семеро из них дети.

Как заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы NTSB Марк Розенкер (Mark Rosenker), разбившийся самолет скорее всего был предназначен для транспортировки 11 человек, включая пилотов, однако его переоборудовали для большего числа пассажиров. По словам Розенкера, для выяснения обстоятельств аварии потребуется время: "Нам надо узнать вес всех пассажиров, вес топлива, общий вес багажа".

По предварительным данным, группа пасажиров "Пилатуса" направлялась из Калифорнии на один из горнолыжных курортов Монтаны. В Бьютте пилот пытался совершить незапланированную посадку, и причины этого шага пока не названы. При этом, как недавно выяснилось, сигнал бедствия или сообщение о неполадках пилот воздушным диспетчерам не посылал. Выяснилось также, что самолет не имел сертификата на перевозку коммерческих пассажиров и у него не было бортового самописца.