Новости партнеров

"Большой ананас" стал частью культурного наследия Австралии

"Большой ананас". Изображение, переданное (c)AFP

Выполненный из стекловолокна "Большой ананас", установленный в австралийском штате Квинсленд, внесен в список исторического и культурного наследия. Таким образом 16-метровое сооружение стало в один ряд со старинными зданиями и культурными достопримечательностями Австралии, сообщает, сообщает AFP.

Установленный в 1971 году вблизи города Намбур "Большой ананас" является центральной композицией туристического комплекса, в который входят ананасовые плантации, магазины, рестораны и другие объекты так называемого агро-туризма. По данным властей, за время своего существования сооружение привлекло миллионы туристов.

"Большой ананас" стал первым из подобных туристических объектов в Австралии. После него были построены "Большой банан" в Кофс-Харборе, "Большой меринос" в Гоулберне, "Большая форель" в Адаминаби, "Большая золотая гитара" в Тамворте и даже "Большой резиновый сапог" в городе Талли. Всего же для привлечения туристов в стране построено около 150 объектов в виде предметов, животных или растений необычно большого размера.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР