Новости партнеров

Экс-губернатор Иллинойса Благоевич поработал радиоведущим

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич в среду попробовал свои силы в роли радиоведущего. Политик-демократ, обвиненный в коррупции и смещенный с губернаторского поста, провел передачу Don Wade and Roma Morning Show, которая на волнах радиостанции WLS-AM выходит в эфир с 7 до 9 утра по местному времени.

"Я просто хочу задать правильные вопросы, хорошо пообщаться с моими гостями, а также получить возможность побеседовать с некоторыми радиослушателями и выразить свою точку зрения на интересующие всех вопросы, - приводит слова Благоевича телеканал WLS-TV. - Я ожидаю двух гостей, один из них вроде бы играет меня на сцене. С нетерпением жду встречи с этим парнем".

Как пояснялось в статье Chicago Tribune, приглашенные скандальным политиком гости - актеры мюзикла "Род Благоевич - суперзвезда". В феврале мюзикл поставили в импровизационном чикагском театре "Второй город" (The Second City), а с 26 марта по 3 мая его покажут зрителям Чикагского шекспировского театра (Chicago Shakespeare Theater). В постановке высмеиваются коррупционные похождения бывшего губернатора.

Ход шоу в среду отслеживался в реальном времени в одном из блогов на странице газеты Christian Science Monitor. Судя по всему, Благоевич успешно справился с обязанностями ведущего и не упустил случая покритиковать новые власти Иллинойса во главе с губернатором Пэтом Куинном: "Пэт Куинн вступил в коррупционную сделку с законодателями. Они устроили мошеннический процесс по импичменту. У меня силой отняли пост, не дав доказать мою невиновность".

В конце 2008 года против Благоевича были выдвинуты обвинения в коррупции: в частности, его подозревают в попытках продать сенатское место от Иллинойса, которое освободил после победы на выборах президента Барак Обама. Законодатели Иллинойса, не дожидаясь суда, в январе объявили Благоевичу импичмент и сместили его с поста. Ожидая начала процесса, экс-губернатор не стал "ложиться на дно" и всеми силами привлекает к себе внимание общественности. Справедливость выдвинутых против него обвинений Благоевич категорически отрицает.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?