"Доктор Веб" обнаружил троян в банкоматах

Банкомат Diebold. Фото с сайта компании

Компания "Доктор Веб" обнаружила троянскую программу, созданную специально для использования в банкоматах и воровства данных клиентов банка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Представители компании не уточняют, кем был произведен банкомат и какому банку он принадлежал. Они получили вредоносную программу через сервис онлайн-сканера. По классификации "Доктора Веба" новый троян называется Trojan.Skimer.

Злоумышленнику достаточно подойти к банкомату и получить чек с распечаткой данных о предыдущих пользователях. Троян собирает информацию о кредитных картах клиентов и в том числе - PIN-коды.

Обычно банковское оборудование не подключено к интернету. Поэтому троян может подсадить только человек, имеющий доступ к внутренней сети банка. Кроме того, разработка такой программы требовала близкого знакомства с программным обеспечением банкоматов, которое сильно отличается от используемого в обычных компьютерах.

Это не первая вредоносная программа для банкоматов. Ранее подобные программы для банкоматов существовали, однако в худшем случае приводили к некорректной работе устройств. Так, в 2003 году компьютерный червь проник в банкоматы Diebold, работающие под управлением Windows XP Embedded. Он вызвал перегрузку канала, и банкоматы пришлось выключить.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей