Новости партнеров

Los Angeles Times и Chicago Tribune объединят свои корреспондентские сети

Здание издательства Chicago Tribune. Фото (c)AFP

Американские газеты Los Angeles Times и Chicago Tribune объединят свои зарубежные корсети в одну, сообщило AFP в среду, 25 марта.

Причиной этого решения стала программа по сокращению расходов, которая проводится антикризисным менеджментом изданий. Напомним, в декабре 2008 года издательский дом Tribune, которому принадлежат обе газеты, объявил о своем банкротстве. Также отметим, что Tribune был вторым по величине издательским домом в США, и начало процедуры его банкротства вызвало большой резонанс.

О запланированном слиянии двух корреспондентских сетей объявили главные редакторы Los Angeles Times и Chicago Tribune. Они подчеркнули, что данная реформа не повлияет на качество освещения мировых событий. Сообщается, что теперь у газет будет одна объединенная международная редакция и располагаться она будет в Лос-Анджелесе.

В настоящее время у Chicago Tribune корпункты есть в Бейруте, Исламабаде, Лондоне, Мехико и Москве, у Los Angeles Times - 15 корпунктов по всему миру, в том числе в Багдаде и Сеуле. Не исключено, что новая международная редакция будет обслуживать и другие газеты издательского дома Tribune, например, The Baltimore Sun и Orlando Sentinel.

AFP отмечает, что начиная с осени 2008 года из-за спада на рекламном рынке США, вызванного финансовым кризисом, большинство американских газет были вынуждены существенно сократить свои издержки, что привело к массовым увольнениям журналистов в различных изданиях.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир