В Пакистане пойман участник нападения на полицейскую академию в Лахоре

В Пакистане пойман один из боевиков, напавших на полицейскую академию в городе Лахоре. Вооруженный гранатой преступник был пойман неподалеку от здания академии возле вертолетной площадки, сообщает Sky News.

Свидетели описывают задержанного как одетого в традиционную мусульманскую одежду мужчину с бородой. Это может свидетельствовать о том, что за нападением на полицейскую академию стоят радикальные исламисты. Отметим, что до сих пор ответственность за случившееся не взяла на себя ни одна известная группировка.

Группа боевиков численностью около 10 человек напала на академию в Лахоре 30 марта. Преступники обстреляли здание из автоматического оружия и захватили его. Жертвами нападения, по разным данным, стали от 11 до 20 человек. Преступники в настоящее время укрылись в академии и отстреливаются от окруживших здание полицейских.

Сколько человек стали заложниками боевиков, пока неизвестно. По некоторым данным, в момент захвата в здании находились около 800 учащихся.

Как сообщает AFP, очевидцы рассказали, что в захваченном боевиками здании произошли три мощных взрыва. Кто их устроил, пока не ясно.