При нападении на дом престарелых убиты семь пациентов и санитар

В результате нападения вооруженного мужчины на дом престарелых близ города Картедж (Carthage) в штате Северная Каролина в воскресенье были убиты семь пожилых пациентов и санитар, передает телеканал WTVD. Ранее сообщалось о шести погибших.

Нападение на реабилитационный центр "Пайнлейк" произошло около 10:00 воскресенья по местному времени (18:00 по московскому). Нападавший задержан - им оказался 45-летний Роберт Стюарт (Robert Stewart). В полиции уточнили, что он не являлся пациентом центра, но не сообщили, что его побудило напасть на пенсионеров.

В перестрелке со Стюартом пострадал один полицейский, сам злоумышленник также был ранен. Кроме того, ранения получила 56-летняя посетительница дома престарелых.

Погибшим пациентам было от 78 до 98 лет, а санитару - 39 лет. Убийце уже предъявлены обвинения в восьми убийствах первой степени. По данным телеканала, в 1988 году Стюарт задерживался за вождение в нетрезвом состоянии. Стюарт владеет небольшой малярной фирмой в Картедже и имеет разрешение на пользование охотничьим оружием. Судя по кадрам с места происшествия, полиция изъяла охотничью винтовку, добавляет WTVD.

Реабилитационный центр "Пайнлейк" рассчитан на лечение 90 пожилых пациентов и 20 человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Дом престарелых открылся в 1993 году.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло