Новости партнеров

За убийство сотрудника СКП задержаны еще семь человек

Место убийства Дмитрия Марининова. Кадр телекомпании 100ТВ

В Санкт-Петербурге с 27 по 30 марта были задержаны семь человек, подозреваемые в убийстве сотрудника управления собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства также сообщил, что по месту жительства задержанных были проведены обыски. Оперативники нашли три пистолета "Беретта", револьвер "Наган", охотничье ружье "Сайга-410", 150 патронов, глушитель и 157 граммов героина.

Источник РИА Новости подчеркнул, что убийство Марининова было заказным и было совершено в результате конфликта из-за раздела сфер влияния по контролю над распространением наркотиков на территории Красносельского района Петербурга.

Между тем еще 20 марта официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил о том, что задержаны все участники этого убийства. По его словам, были задержаны непосредственный исполнитель убийства, организатор и пособник преступников. Все они были членами одной преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района.

Марининов был убит 15 января 2009 года в Санкт-Петербурге, когда менял колесо на своей машине. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В рамках в этого дела было предъявлено обвинение бывшему сотруднику УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по фамилии Горюнов. По версии следствия, Горюнов и его подельники пытались надавить на Марининова, который должен был давать показания против двух действующих сотрудников петербургской милиции, подозреваемых в торговле наркотиками.

Следователи считают, что преступники не смогли запугать сотрудника СКП и потому решили его убить. Убийство произошло за день до допроса Марининова.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог