Новости партнеров

Четырех генералов Вооруженных сил РФ уволили с военной службы

Четыре генерала Вооруженных сил РФ уволены с военной службы с сохранением должностей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Минобороны.

В частности, в разряд госслужащих переведены генералы армии Владимир Поповкин и Николай Панков. Они сохранят за собой посты заместителей министра обороны.

Панков был назначен статс-секретарем – замминистра обороны в 2005 году, а Поповкин стал начальником вооружения – замминистра обороны в 2008 году.

Также с военной службы уволены два генерал-полковника: начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов и начальник главного управления кадров Минобороны Михаил Вожакин.

Высокопоставленный представитель министерства сообщил информагентству, что перевод генералов в разряд госслужащих "лежит в русле" проводимой в армии реформы. Напомним, в частности проект реформирования Вооруженных сил РФ предусматривает сокращение более 250 тысяч офицерских должностей, а также замещение многих воинских должностей гражданскими специалистами.

"Можно сказать, что в данном случае представители высшего командования решили показать пример подчиненным", – прокомментировал увольнение генералов со службы собеседник "Интерфакса".