Новости партнеров

Греф огласил масштабы увольнений в Сбербанке

Герман Греф. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Сбербанк намерен сократить персонал своего центрального аппарата на 10 процентов. Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф, сообщает РИА Новости. Он добавил, что сокращения персонала в Москве составят 18 процентов от нынешней численности сотрудников.

По словам Грефа, 2 апреля правление банка оформит новую структуру управления, согласно которой предусматривается существенное сокращение численности центрального аппарата. Ранее сообщалось, что Сбербанк сократит 4 тысячи московских и 2,5 тысячи своих петербургских сотрудников.

Президент Сбербанка также отметил, что учреждение рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2009 года. Это произойдет даже несмотря на увеличение резервов на возможные потери по ссудам до 9 процентов от кредитного портфеля с нынешних 5 процентов.

Что касается финансовых результатов за 2008 год, то Сбербанк, по словам Грефа, собирается заплатить дивиденды в размере 5-10 процентов от чистой прибыли. "Как бы ни было жалко денег, если банк имеет хорошую прибыль, то правильно заплатить дивиденды", - подчеркнул руководитель Сбербанка. Он сообщил, что общий объем дивидендов может составить до 11 миллиардов рублей.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?