Новости партнеров

Британскую антитабачную рекламу признали источником стресса для детей

Кадр из рекламного ролика о вреде курения, снятого Miles Calcraft Briginshaw Duffy

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) решил ограничить время демонстрации рекламного ролика о вреде курения, снятого агентством Miles Calcraft Briginshaw Duffy, сообщает британский портал The Campaign. По мнению комитета, данная реклама может напугать детей, поэтому передаваться этот ролик в теле- или радиоэфир будет не ранее 19:30.

За кадром рекламного ролика, созданного по заказу Министерства здравоохранения Великобритании, звучит детский голос, который перечисляет все то, что может напугать детей, но чего ребенок все-таки не боится - например, собак, пауков или хулиганов в школе. Затем ребенок говорит: "Я боюсь, потому что моя мама курит. Я боюсь, что она умрет". Как считают обратившиеся в ASA британцы, данная реклама является источником стресса для детей, поскольку внушает им, что смерть от курения неотвратима.

Согласно данным Министерства здравоохранения, указанная реклама в первую очередь рассчитана на взрослых и должна помочь им задуматься о том, какое беспокойство за них чувствуют их дети. Благодаря данной антитабачной кампании 4730 человек попросили помочь им бросить курить.

«Полиции заниматься этим неинтересно»

Коронавирус помогает мошенникам грабить россиян на карантине. Как не стать жертвой преступников?