В Санкт-Петербурге взорвали памятник Ленину

Поврежденный памятник Ленину. Кадр телеканала НТВ

Памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге поврежден взрывом, сообщает 1 апреля агентство "Интерфакс".

Небольшое взрывное устройство сработало рядом с памятником рано утром. В результате в спине десятиметрового бронзового Ленина появилась дыра диаметром примерно в один метр. Разбиты восемь из десяти фонарей, установленных вокруг постамента. Никто из людей не пострадал.

По предварительной оценке экспертов, мощность взрывного устройства составляла примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство являлось безоболочным. Как сообщает ИА Regnum, также рассматривается версия о выстреле из гранатомета. Никаких предположений об организаторах взрыва пока не высказывается.

По информации сайта "Санкт-Петербург", памятник Ленину на Финляндском вокзале - одно из первых произведений монументальной советской скульптуры. Памятник изображает выступление Ленина на броневике, состоявшееся на вокзале в 1917 году.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон