Новости партнеров

Расследование нападения на Льва Пономарева возглавили генералы

Лев Пономарев. Фото "Ленты.Ру"

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин поручил двум своим заместителям лично принять участие в расследовании нападения на правозащитника и лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в Управлении информации ГУВД Москвы, расследование обстоятельств избиения Пономарева поручено начальнику криминальной милиции генерал-майору милиции Александру Иванову и начальнику главного Следственного управления при ГУВД генерал-майору юстиции Ивану Глухову.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По версии правоохранительных органов, нападение было совершено не с целью ограбления.

Неизвестные напали на правозащитника 31 марта около 22:15 возле его дома на Свободном проспекте. По словам дочери пострадавшего, к Пономареву подошли два или три человека в возрасте около 40 лет и попросили закурить, после чего напали на него и избили.

Сразу же после нападения Пономарев был госпитализирован. Его коллеги и родственники связывают нападение с правозащитной деятельностью пострадавшего.