Новости партнеров

Во Франции из психбольницы сбежал особо опасный преступник

Психиатрическая лечебница имени Шарко. Фото с сайта учреждения

Во Франции из психиатрической лечебницы имени Шарко под Парижем сбежал преступник Жан-Клод Лакруа (Jean-Claude Lacroix), осужденный за убийства трех человек, сообщает Le Parisien.

Полиция обыскала дома его родственников, однако поиски не дали никаких результатов. Представители правоохранительных органов заявляют, что Лакруа страдает серьезными психическим расстройствами и может быть крайне опасен.

В 1970 году он хладнокровно убил свою жену и ее любовника, застрелив их в постели из охотничьего ружья. Отсидев более 10 лет, он вышел на свободу в конце 80-х, а в 1995 году был вновь арестован, на сей раз за убийство собственной матери.

На процессе Лакруа заявил, что зарезать мать ему велел Папа Римский. Лакруа был признан невменяемым, отправлен в лечебницу и поступил в отделение для особо трудных больных, нуждающихся в интенсивном лечении.

Как ему удалось сбежать, остается загадкой. Его исчезновение было обнаружено 29 марта. Лакруа мог свободно перемещаться внутри своего отделения, однако ему было запрещено выходить наружу. Полиция не обнаружила следов взлома дверей или других повреждений.