Новости партнеров

Таджикистан разорвал контракт на вещание последнего российского телеканала

Таджикские власти разорвали контракт с ВГТРК о трансляции на территории республики телеканала "РТР-Планета". По словам главы госкомитета Таджикистана по телевидению и радио Асадулло Рахмонова, соглашение было решено не продлевать, так как руководство ВГТРК отказалось погашать задолженность за 2008 год, сообщает агентство "Интерфакс".

Рахмонов отметил, что задолженность составляет семь миллионов долларов. Между тем ранее в Душанбе заявляли, что ВГТРК задолжала за техническое обслуживание около 4,8 миллиона российских рублей, но затем выплатило эту сумму.

Глава госкомитета пояснил, что российская сторона предложила пересмотреть договор в мае 2010 года, что по мнению Рахмонова, несерьезно.

Вещание "РТР-Планеты" на территории Таджикистана уже ненадолго прекращалось в начале марта. Тогда речь шла о разногласиях по поводу тарифов на техобслуживание, которые таджикские власти решили увеличить в полтора раза в связи с ростом цен на электричество. Впоследствии ВГТРК согласилась на увеличение тарифов и подтвердила готовность подписать контракт на 2009 год.

Комментариев ВГТРК по поводу сложившейся ситуации пока не последовало.