Новости партнеров

В Свердловской области попала в больницу избитая двухлетняя девочка

Вид на Екатеринбург. Фото с сайта arch66.ru

Двухлетняя девочка, проживающая в приемной семье в Свердловской области, была госпитализирована с тяжкими телесными повреждениями, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Юрия Гисматулина. По факту избиения девочки возбуждено уголовное дело.

Ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами, в основном, в области живота. Девочке была сделана операция, которая прошла благополучно. Приемные родители заявили, что девочка получила травмы в результате падения, однако медики считают, что характер травм свидетельствует об избиении ребенка.

По словам Гисматулина, сотрудники органов опеки и попечительства, а также участковый милиционер привлечены к дисциплинарной ответственности. Как уточняет РИА Новости, органы опеки не собрали всех необходимых документов о приемных родителях, а участковый не выявил проблемную семью. По информации агентства, семья проживает в Екатеринбурге.

В марте 2009 года широкий общественный резонанс вызвала история Глеба Агеева, трехлетнего мальчика из подмосковного Видного, который был госпитализирован 20 марта с травмами и ожогами. Мальчик, также живущий в приемной семье, рассказал, что его избила мать. Родители утверждали, что ребенок упал и уронил на себя чайник. По факту нанесения ребенку телесных повреждений и жестокого обращения заведено уголовное дело.